全面掌控财经资讯,尽在太原金融街!
  首页 - 新闻中心 -新闻资讯- 日报 - 晚报 -商报 - 财经故事汇 -网站首页显示- 金融 - 汽车理财 - 论坛 - 合作·广告·建站 18635145662
设为主页  
最受关注险企
 > 特别关注 > 正文
 

太原北美新天地时尚购物中心涉嫌价格欺诈
子虚乌有何谈优惠
太原新闻网 2015-02-09 12:50  来源:山西日报

 

    春节将至,市民购物进入高峰期。2月6日,太原市物价局执法人员在位于长风街的北美新天地时尚购物中心检查时发现,该中心存在虚构原价、虚假优惠折价等价格欺诈行为。

    ——标示的等级与实际不符。CHARLES&KEITH皮包专柜,所售货号为CK2-70700156的黑色皮包,售价439元,标价签标示商品等级为“一等品”。经查,商品说明信息未能显示所谓的“一等品”,属于误导性价格表示。

    ——虚假优惠折价。根据价格法规定,优惠折价促销时,折前价格必须是“在本次优惠折价活动前7日内,在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格”。检查中发现4家专柜存在虚假折扣行为。

    巴塔皮鞋专柜,所售货号为AKI50的女式短靴“原价1180元,5折促销”、货号为WND111-86M1DD4的女式短靴 “原价1180元,5.5折促销。经查,这两款商品从未在本商场按所谓的“原价”销售过。

    天美意皮鞋专柜 , 货号为TBL6VF40DL1DD4的女皮靴“原价1099元,5折促销”、货号为TBL6VF40DS1DD4的女皮靴“原价1099元,3.6折促销”。经查,这两款商品从未在本商场按所谓的“原价”销售过。

    百丽皮鞋专柜,货号为BD8N1N2DR的女鞋原价1290元、货号为BFN40的女鞋,原价也是1290元。经查,这两款商品从未在本商场按所谓的“原价”销售过。

    LAPALETTE服装专柜,所售货号为WWW4W-H4900的浅米色大衣原价5388元。经查,这款商品从未在本商场按所谓的“原价”销售过。

    ——该商场还存在部分商品使用未经监制的标价签标价等未明码标价的情形。

    太原市物价部门提醒各商家要依法合规诚信经营,并提醒广大市民发现商家有类似问题,首先要保留相应的物证,然后拨打12358价格投诉举报热线电话,便于价格监管人员及时查处,维护消费者合法的价格权益。

作者:曹秀娟

龙城射艺
财·发现:Chanel降价 谁最不淡定?
盘点富豪们最喜爱的养老圣地
西安一男子拉10万元共计600公斤硬币购店面
太原新闻网版权与免责声明:

 太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。太原新闻网版权咨询邮箱:tynews_zx@163.com
凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
 太原北美新天地时尚购物中心涉嫌价格欺诈
 兴业信托获批控股兴业期货
 兴业银行5500亿绿色融资助“治霾”
 黎氏阁西华苑品牌餐饮进社区模式创新座谈 ...
 工行山西分行营业部并州支行营业室以服务 ...
 工行山西分行营业部四轮驱动力促贵金属业 ...
 
 
  ·  四大行首份年报:农行日赚4.9亿 增速降至个位数
  ·  山西省互联网金融呈爆发式增长
  ·  银监会推银行理财业务改革 不再只赚不赔
  ·  职业打假人王海:巨款买假货1年赚400万
  ·  赵薇投资阿里影业三个月 日赚2600万港元
  ·  2万元逾期一天还款 被罚700多元利息和滞纳金
  ·  打工妹当女首富 200亿身家怎样炼就
  ·  女神血泪教训:教你识破理财陷阱!
  ·  5年期“理财产品”变成2075年还本息
  ·  美国互联网银行三种模式
  ·  苹果黄金版Watch售价12万6 网友:新炫富神器
 
  ·  同心聚力 共铸辉煌——华夏银行2015年全省金融系...
  ·  华夏银行运用产品稳定客户实现银企共赢
  ·  中信银行太原分行连续六年荣获人民银行太原中心 ...
  ·  中信银行“中信红·迎春季”火热进行中
  ·  中信银行战略转型获阶段性成果 2014年实现净利润...
  ·  工行山西分行营业部大营盘支行大力发展供应链融 ...
  ·  工行山西分行营业部并州支行营业室“三个着力” ...
  ·  工行山西分行营业部迎新街支行三措营销力促电子 ...
  ·  暖春入晋天渐暖 社区宣传正当时
  ·  浦发银行太原分行9家社区银行荣获总行 “百日竞 ...
  ·  工行山西分行营业部太钢支行力促信用卡发卡和分 ...
Copyright © 2003-2011 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权所有