【当前位置】 太原新闻网>>理财频道>> 新闻资讯
银行千佳看中信 品质服务暖人心
中信银行太原分行在中国银行业网点评比中斩获多项殊荣
太原新闻网 2015-03-19 23:13  来源:中信银行太原分行 

近日,中国银行业协会隆重召开《2014年度中国银行业服务改进情况报告》发布暨文明规范服务千佳示范单位表彰大会,中信银行凭借精细化的客户服务管理水平和卓越的服务品质,荣膺“2014年度中国银行业文明规范服务工作突出贡献奖”、“2014年度普及金融知识万里行活动最佳成效奖”两项核心大奖。中信银行太原分行作为中信银行在山西省内设立的一级分行,始终秉承“以客户为中心”的服务理念,不断探索“新常态”下的客户服务模式,创新创优成果显著,获得了代表省内37家“中国银行业五星级营业网点”赴京参会并接受表彰的殊荣。

服务是根,成就千佳殊荣

2014年是中国银行业服务转型发展的关键之年,各家银行高度重视服务创新,纷纷推出了各具特色的服务产品。中信银行太原分行作为其中的实力选手,率先以最前沿的金融服务理念为指导,通过深化服务渠道、完善管理体系、强化服务支持系统等多项举措,精心打造出了一整套多维客户服务体系。凭借杰出的客户服务管理,太原分行辖内多家营业网点在本次评选中脱颖而出,分行营业部、吕梁支行被评为“全国五星级网点”,吕梁支行成功入选“全国千佳网点”,还有5家支行获得了“山西省百佳网点”的荣誉称号

当前金融市场的竞争就是差异化的竞争,没有特色就没有竞争力。一直以来,中信银行太原分行都将建立品牌化、体系化、细节化的服务体系作为零售业务发展的重中之重和差异化的核心竞争优势。为了全面打造专属中信银行客户服务的“中信红”,中信银行太原分行紧紧围绕服务细节提升这一主题,广泛开展了全方位、全视角的客户服务能力升级活动:练就扎实服务基本功,拓宽服务视界与思路,汲取同业先进服务经验,还专门聘请了专业金融培训机构开展服务专项培训课程,服务带动了客户,服务创造了价值。

行动是花,呈现缤纷世界

“服务是银行唯一一项最重要的产品。”服务作为银行的立身之本,只有落实到每一位员工、每一项业务和每一处细节,才能赢得客户的认可与赞誉。面对42万客户多样化的金融服务需求,中信银行太原分行不断开拓、持续创新,创造出了很多贴近客户、温暖人心的服务形式,充分体现了现代银行以人为本和创新融合的发展理念。

走进中信银行太原分行的营业大厅,你都会首先听到工作人员的真诚问候,每天清晨营业伊始还会向您致以尊贵的迎宾礼;大厅环境十分温馨舒适,不经意中会有轻音乐淌入您的耳朵;精心准备的茶歇区和流动饮品车,缓解着您等待的焦虑和烦躁;更有全国首创的文化体验阅读区——云舒馆,为您提供着热门书籍借阅服务;在特殊的节日,您甚至还可以享受到名医专家的现场健康咨询服务……

除了大厅里的贴心服务外,中信银行太原分行还以发展普惠金融为己任,进社区、进学校、进厂矿,主动为广大市民送去便捷的金融服务。不仅设立了“流动金融课堂”宣讲基础金融知识,还为孤寡老人、空巢家庭提供了特殊的上门服务,将服务内涵延伸到了客户生活的方方面面。

口碑是果,酿造醇香韵味

客户是银行的上帝,更是银行服务的最高评委。中信银行太原分行之所以能够获得“千佳”殊荣并代表山西银行同业参加表彰大会,就是因为其八年磨一剑,持续创造了一种独具特色且无法替代的客户体验和市场口碑。

中信银行太原分行去年推出的“幸福年华卡”广场舞大赛和“关心您,更关心您的下一代”系列活动,客户踊跃参与,反响十分热烈。2015年元旦刚过,中信银行太原分行又率先拉开了山西金融市场客户体验活动的大幕:“中信红•迎春季 爱在合家幸福”活动、“9元看电影”、“与爸妈一起拍全家福”等系列活动,无一不是贴近客户生活的生动案例,引起了社会的广泛关注和高度评价。3月8日,“中信香卡女神节”华丽登场。中信香卡与唯品会合作,一万多个合作品牌,1600多个独家合作品牌,带给客户实实在在的优惠与体验。除了购物惊喜,中信银行太原分行还推出“女神节”专属理财产品,收益更高,让广大香卡女性客户过足了瘾……

“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”的荣誉对于不断创新的中信银行太原分行来说,仅仅是成长路上的一道靓丽风景。面向充满惊喜的未来,中信银行太原分行将继续立足流程优化和服务创新,努力保持业内一流的管理水平和服务质量,为广大客户提供更加人性、更加独特的服务体验。‍

作者:
Copyright ©  2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved.   太原新闻网专题  太原新闻网版权所有