【当前位置】 太原新闻网>>理财频道>> 新闻资讯
超实用签证新政 中信银行让您出国更简单‍
太原新闻网 2015-03-19 23:21  来源:中信银行 

     近年来,随着旅游业的快速发展,出国旅游已成为最受中国公民喜爱的休闲度假方式之一。在3月8日举行的十二届全国人大三次会议记者会中,外交部长王毅表示,2014年中国公民出境首次突破1亿人次,成为海外最大的流动群体。此外,中国在签证便利化方面也取得了重要进展。去年一年又同24个国家签署互免或简化签证手续协定,数量是前4年的总和。中国公民免签或落地签的目的地已达50多个国家和地区,并且中国和加拿大刚刚就互发有效期最长为10年的签证达成一致,这表示中国护照的“含金量”进一步得到了提高。现中信银行马不停蹄的整理了2015签证攻略,让您可以痛痛快快享受一场一场说走就走的旅行。

    以色列:

    从2015年1月初起,中国赴以色列旅游的团队签证,签证时间正式缩短为5个工作日。

    法国:

    签证时间从48小时至4天改为不超过48小时。

    德国:

    短期签证审发时间缩短为48小时;此外,长期工作签证的审发时间尽可能缩至2个月内。

    意大利:

    赴意签证申请时间缩短为36小时。

    荷兰:

    申请者可预约5个工作日内的签证申请时间。

    英国:

    已开通24小时超级优先签证。

    递交材料简化

    法国:

    除了工作签证需要翻译成英语或法语外,其他申请签证所递交材料无需翻译。

    英国:

    英国驻华领事馆推出中文版的在线申请表格,最长有效期5年的多次入境长期访问签证。

    签证地点增加

    法国:

    可自由选择办签证地点,不再受户口约束。

    意大利:

    可向距离居住地最近的使馆或领事馆递交签证申请材料。

    约旦:

    除可在驻华使馆事先申办签证外,也可在约旦各入境口岸申请落地签证。

    德国:

    考虑按现行模式在中国其他城市增设签证申请中心,扩大面向中国公民的签证服务。

    签证待遇放宽

    加拿大:

    中国和加拿大就有效期为10年的签证达成协定,已经开始实施。

    美国:

    赴美签证期限放宽:

    ①中国公民赴美旅游或短期商务签证期限(B1,B2)由1年延长至10年。

    ②中国公民赴美留学签证期限(F,M,J)由1年延长至5年。(注:2014年11月12日以后申请的签证才享受新政策,已发出的签证不会自动延长)

    法国:

    扩大了1年至5年有效期的短期签证发放范围,已多次入境签证有效期为90天。“人才护照”将为高素质大学毕业生、创业者、投资者、企业代表和高端人才提供为期4年的居留证,并将简化他们到法国的行政手续。

    新西兰:

    个人签证1年内多次往返,变为2年内多次往返。

    韩国:

    扩大中国多次入境签证的发放范围:

    ①持多次入境签证的中国配偶和未成年子女。

    ②拥有韩国公寓式酒店会员资格,且会员卡价值达2.7万美元及以上。

    ③有北京、上海户籍的中国游客。

    ④在“211工程”现有112所大学就读的中国学生。

    巴西:

    两国可互为对方商务人员颁发有效期最长为3年的多次入境、每次停留期不超过90日的签证。

    英国、爱尔兰:

    中国游客可使用一张签证同时访问英国和爱尔兰。

    日本:

    不仅放宽了对申请者的经济能力要求,而且将中国高收入阶层的多次往返签证有效期延长至5年,并取消了对富裕层的防地限制。

    签证费用减免

    印尼:

    将对来自中国、日本、韩国、俄罗斯和澳大利亚等5国的入境者免签待遇。

    英国:

    2015年至2017年间,向2.5万申请团体旅游签证的游客退还签证费;取消团体游客的过境签证;英国访问签证费用下调为70英镑。

    出国旅游这么方便了,但中信银行也要提示大家,大家在国外愉快玩耍的同时,也要尊重当地的风俗习惯,文明出行,不要损害中国的国际形象呢。

作者:
Copyright ©  2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved.   太原新闻网专题  太原新闻网版权所有