【当前位置】 太原新闻网>>理财频道>> 新闻资讯
工行山西分行营业部四轮驱动力促贵金属业务快速发展
太原新闻网 2015-03-20 20:21  来源:工行山西分行营业部 

为充分发挥我行贵金属业务的整体营销优势,充分挖掘市场潜力和客户资源,营业部认真分析贵金属市场发展特点,积极开展贵金属旺季营销工作,贵金属业务呈现出快速发展的良好局面。

一、加大营销力度,巩固实物贵金属业务系统和同业领先位置。一是牢牢把握一季度贵金属销售旺季,认真做好营销工作,采取开展多种形式营销活动的方式,确保旺季实物贵金属销售量的提升。二是做好代销实物贵金属产品网点覆盖率提升工作,结合全年实物贵金属销售要求,制定相关工作措施,进一步提升各支行实物销售网点覆盖率。三是重点做好高附加值贵金属新品的推广工作,积极开展专题营销活动,保持实物贵金属销售的领先优势。

二、抢抓机遇,实现贵金属积存金业务大发展。在全辖范围内开展积存金产品营销PK赛,通过支行和个人两大板块开展营销竞赛,在进一步做大做强积存金客户规模的同时,重点发展个人客户定期积存业务,以长期持有黄金资产为目标,扩大积存资产池,提升积存金在个人客户金融资产配置比重。

三、细分客户,推动贵金属交易业务发展。通过细分贵金属客户市场,用差异化服务拓展递延和账户贵金属业务,正确引导普通客户参与账户贵金属交易,有风险承受能力的中高端客户参与贵金属递延交易,并进一步拓宽贵金属客户交易渠道,引导客户通过网银、手机银行等渠道自助进行开户并交易。

四、制定激励措施,充分调动员工营销积极性。营业部对贵金属实物类产品、交易类产品及贵金属客户规模等指标进行计价激励,激发全员营销热情,促进贵金属业务又快又好发展。

作者:郝晓丽
Copyright ©  2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved.   太原新闻网专题  太原新闻网版权所有