全面掌控财经资讯,尽在太原金融街!
  首页 - 新闻中心 -新闻资讯- 日报 - 晚报 -商报 - 财经故事汇 -网站首页显示- 金融 - 汽车理财 - 论坛 - 合作·广告·建站 18635145662
设为主页  
最受关注险企
 > 特别关注 > 正文
 

你我行动,能见蔚蓝
浦发银行将连续第七年参与“地球一小时”
太原新闻网 2015-03-30 10:13  来源:浦发银行

 

据悉,浦发银行将连续第七年参与“地球一小时”活动,积极承担环境领域的社会责任。2015年“地球一小时”活动于3月28日晚20:30-21:30开展。

浦发银行表示,今年“地球一小时”活动期间,该行位于上海外滩的总行大楼外墙景观灯将关闭1小时,同时号召所有营业机构,在条件允许的情况下关闭户外店招、LED广告屏等非营业必需的户外照明1小时。

浦发银行太原分行当晚积极响应总行号召,关闭了位于省城迎泽大街333号的户外招牌灯光。此外,该行还倡议全体员工届时以熄灯一小时等形式积极关注并参与“地球一小时”,努力带动更多人参与活动,同时在日常生活中关注大气污染,支持节能减排。

2014年,浦发银行继续践行“低碳银行”的经营方式:参与上海能源交易所碳交易的试点,引入合同能源管理,对拥有90多年历史的上海外滩12号总行大楼进行节能改造,显著降低能耗,全年总行人均办公耗电和人均办公耗水均低于上一年度;作为国内绿色金融领先银行,截至2014年末,该行累计投放绿色信贷超过3000亿元,并通过自主创新与国际合作,建立了业内最丰富和最专业的绿色金融产品体系;此外,2014年,浦发银行电子渠道交易量替代率达到83.91%,同比提升4.35个百分点,显著降低了客户交易成本和环境及能源成本。

作为国内较早将社会责任建设纳入公司发展愿景的金融企业,长期以来,浦发银行发挥资源优势,引领客户、员工等利益相关方积极参与社会责任实践。3月18日,该行引领行业之先,连续第十年披露企业社会责任报告,数据显示,2014年浦发银行每股社会贡献值达到10.88元,较上年提升约19.96%,继续保持较强的责任竞争力。

“地球一小时”由世界自然基金会(WWF)于2007年在澳大利亚发起的一个全球性的环保活动,倡议每年三月最后一个星期六的20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感和对气候变化等环境问题的思考。今年的中国“地球一小时”行动主题是“能见蔚蓝”,号召更多人关注空气污染,呼吁通过能源转型达到治理污染、重见蓝天的目的。

作者:

龙城射艺
财·发现:Chanel降价 谁最不淡定?
盘点富豪们最喜爱的养老圣地
西安一男子拉10万元共计600公斤硬币购店面
太原新闻网版权与免责声明:

 太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。太原新闻网版权咨询邮箱:tynews_zx@163.com
凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
 浦发银行将连续第七年参与“地球一小时”
 60年:中国的借鉴、机遇与选择
 太好了!山西企业退休人员养老金又涨了
 银行,别老喊我做分期行不行?
 工行加快实施互联网金融战略
 通信遭遇“潜规则”
 
 
  ·  太好了!山西企业退休人员养老金又涨了
  ·  四大行首份年报:农行日赚4.9亿 增速降至个位数
  ·  山西省互联网金融呈爆发式增长
  ·  银监会推银行理财业务改革 不再只赚不赔
  ·  职业打假人王海:巨款买假货1年赚400万
  ·  赵薇投资阿里影业三个月 日赚2600万港元
  ·  2万元逾期一天还款 被罚700多元利息和滞纳金
  ·  打工妹当女首富 200亿身家怎样炼就
  ·  女神血泪教训:教你识破理财陷阱!
  ·  5年期“理财产品”变成2075年还本息
  ·  美国互联网银行三种模式
 
  ·  浦发银行将连续第七年参与“地球一小时”
  ·  工行山西分行营业部并州支行营业室青年员工用心 ...
  ·  工行山西分行营业部四级联动 全力推进全省“首家...
  ·  工行山西分行营业部五一路支行盯好“四个点”提 ...
  ·  工行山西分行营业部天龙支行四法提升客户服务
  ·  工行山西分行营业部自助网点建设再创佳绩
  ·  工行山西分行营业部多管齐下推动互联网金融快速发展
  ·  中国光大银行太原分行走进山西方舟自闭症康复研 ...
  ·  浦发银行太原分行举行魅力女人节专题活动
  ·  领先一步,和你在一起----中国移动员工金融知识 ...
  ·  浦发华润共携手 幸福环保千万家
Copyright © 2003-2011 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权所有