"> 太原新闻网- 山西大粮山长平古战场景区挺进新三板 打响上市第一枪
  首页 - 新闻中心 -新闻资讯- 日报 - 晚报 -商报 - 财经故事汇 -网站首页显示- 金融 - 汽车理财 - 论坛 - 合作·广告·建站 18635145662
太原新闻网 > 证券新闻 > 正文  
 
山西大粮山长平古战场景区挺进新三板 打响上市第一枪
太原新闻网 2015-09-28 13:34  来源:太原新闻网 

    9月28日上午,中外合资“山西大粮山长平华夏集团股份有限公司”挂牌仪式暨“山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司”新三板启动仪式于山西太原天一宫大酒店隆重举行。

    强强联手 联袂打造国家AAAA级景区

    山西大粮山长平古战场旅游景区目前是国家AAA级旅游景区,为成功打造为AAAA级景区,山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司与国内国际实力企业强强联手,共谋宏图,已与四川华西集团、中鑫长泰(新加坡)投资控股、上海一鹭文化、上海博映文化等形成战略联盟。

    其中,四川华西集团是全国最负盛名的特大型国有建筑企业之一。公司拥有房屋建筑施工总承包特级资质,建筑工程甲级设计资质,以及公路、市政、桥梁、机电安装、机场场道、勘察、电梯、消防、装饰、钢结构、监理等50余个专业资质,市场遍及全国30多个行政区,以及海外20多个国家和地区。在西南地区率先通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三大体系认证,在业内优势明显并占有主导地位。

    本次战略联盟,四川华西集团主要负责景区的建设、一期的装饰装修、安全防护、景区修缮,后期的景区开发建设等工作。

程广瑞先生致辞

    开发长平古战场 倾力打造古军事历史文化旅游景区

    山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司是高平市旅游龙头企业,成立于2003年, 创始人程广瑞先生在公司建立之初确立了开发长平古战场、发掘古军事文化的目标。并且提出了以旅游品牌建立平台,进行农业开发和林业开发的互相补充的可持续性发展模式。公司的核心任务是生态保护,在生态保护的前提下,为高平市提供优质的居住和旅游服务设施。与净月风景区共同打造高平市古军事历史文化旅游,山脉休闲旅游服务带。以古战场丰富的历史遗迹和文献记载为资源,倾力打造独特的古军事历史文化旅游景区。在即将开发的第二,三期开发规划上,将发展到度假旅游阶段。公司将精心打造及管理着多样化、综合化、集约化的大旅游景区。

现场签约

    启动新三板 打响上市第一枪

    公司注册时间为2005年12月26日,注册实际到位资本为3000万元,注册地点为高平市米山镇米东村北。投资近1.8亿,景区森里覆盖绿化面积达到了百分之八十。公司景区资产评估达4亿6700万元。为响应山西省委省政府转型跨越发展,打造旅游大省的战略,山西大粮山长平古战场景区闻风而动,积极创造条件,已于2015年4月20日在上海股权交易中心挂牌上市,股票代码205006;股票名称:长平旅游;未来五年计划,公司争取在2016年取得国家4A级旅游景区资格,2018年后取得国家5A级旅游景区资格。

    为了尽早进入资本市场,山西大粮山长平古战场景区和“中鑫长泰(新加坡)投资控股有限公司”合作成立中外合资“山西大粮山长平华夏集团有限公司”,并积极推动“山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司”新三板启动仪式,打响山西旅游进入资本市场的第一枪,如果上市成功,“山西大粮山长平旅游开发有限公司将成为山西旅游第一股”。

    倾力打造大型古装历史连续剧---《长平之战》

    长平之战,是战国末期中华民族走向统一的起点,在政治、经济、战争、外交领域,为中华民族留下了宝贵的精神财富,值得为世人所知,以史为鉴,可知兴潜,和平统一,人间正道。

    依托大粮山景区秀美的自然风貌和丰厚历史人文底蕴,山西大粮山长平古战场旅游开发有限公司连同上海博映文化等共同打造40集大型古装历史连续剧《长平之战》,进一步促进旅游区建设和周边旅游项目开发。

董事会成员合影

    传统旅游向互联网+旅游的转变

    通过与北京赛数信息技术有限公司的合作,在实现整个景区的实时安全监控的同时又能帮助景区实现智慧旅游互联网的建设,进而使山西大粮山长平古战场旅游景区更快地从3A向4A、5A景区转变。

    从休闲度假旅游并逐步过渡到休闲度假

    山西大粮山长平古战场旅游景区,是高平市“十二五”发展规划的重点工程。公司充分利用这一独一无二的人文资源,打造别具一格的古军事历史文化旅游天地。经过八年的保护、修复、开发、建设、第一期工程已初具规模,令人向往,游客相望于道,纷至沓来,历险赏景,寻古探胜。大粮山腰的沟壑中,还辟有千亩农业林果观光、采摘园区、农家乐、垂钓湖休闲区。景区旅游总体定位为:以生态休闲,养生疗养、时尚娱乐、四季和谐为特色,建立生态型休闲度假区。产业定位:着力打造举世罕见的古军事历史文化,中国独有的最系统的山脉养身养老产业链,大力促进农林生态观光旅游, 发展转变休闲度假旅游并逐步过渡到休闲度假为主。

    山西大粮山长平古战场旅游有限公司通过这一系列的开发、发展最终将大粮山长平古战场景区打造成全球知名的5A级景区,同时积极响应政府的号召大力发展山西的旅游产业,拉动高平市的经济发展,提高就业率等实质性的转变,真正做到国家政府政策的正确引导,企业与民间资本的积极参与,共同发展山西省的旅游产业。


 
太原新闻网版权与免责声明:

 太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。太原新闻网版权咨询邮箱:tynews_zx@163.com
凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright ©  2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved.     太原新闻网版权所有