2016“华夏之星”启动招募 30席位免费面向小企业主

来源:新华网 作者: 2016-09-12 21:15:12

    9月9日,在“华夏之星长沙望城返校日”活动上,华夏银行正式启动了年度助力小企业成长公益项目——第六届“华夏之星”小企业菁英训练营。

    延续“不忘初心,挺你向前”的主题,本届活动将在河北保定涞水县义安镇中学举办,届时将有30位志同道合的小企业主通过层层选拔入营,在10月22日至28日这七天中,共同学习交流,吃苦流汗,度过不平凡的七天。

    即日起至9月30日,全国各地企业主均可通过“华夏之星”官方微信公众号报名。等待学员们的,将是一次知行合一的卓绝挑战,也是一次体会“克己、匠心、利他”的精神成长之旅。

    与往年不同, “华夏之星”第六届小企业菁英训练营首次邀请华夏银行七大部门一把手联袂授课,纵论国内外金融热点问题,帮助小企业灵活使用金融工具提升融资效率,扩大融资途径,打破银企沟通壁垒。

    学习之外,华夏之星学员最重要的一项任务,就是在七天时间内,与华夏银行的志愿者、华夏之星的学长们一起,为义安镇中学渴望知识的孩子们亲手装配一座崭新、坚固的“初心图书馆”。

    自2010年推出至今,“华夏之星”公益活动已历经七届,始终致力于打造面向中小企业主的公益平台,北大光华、清华经管教授以及著名企业家冯仑、周鸿祎、孙为民等均曾担任导师,直接受益的企业主超过1700人次,深度培养企业主150余人。

    “华夏之星带给我最大的震撼就是发生在我身上的改变。从前的我把追求财富作为人生最大的目标,两年前我参加菁英训练营的场景还历历在目,连我自己都没想到,从这里开始,我改变了我的人生目标,体验到获得金钱之外的快乐。我们不仅对企业、对员工负有责任,对这个社会,对弱小的群体都应尽一份绵薄之力。如果条件允许,今年我想到涞水当一个志愿者,身体力行地把这种克己、匠心、利他的信念传递下去。”在维新学校返校日上,四期学员、也是第一所初心图书馆的建造者金勇攀这样谈起参加“华夏之星”给自己带来的改变。

    9日当天,来自全国各地的18名华夏之星企业家学员共聚雷锋的家乡——湖南望城,参加“华夏之星维新学校返校日”活动。2014年,首个由企业家们亲手建造的初心图书馆在此落成,占地300多平米的木制图书馆成为当地的“爱心地标建筑”,2万多本书籍让渴望知识的孩子们如沐甘露。

    活动现场,“华夏之星”图书馆建造者为孩子们朗诵诗歌,鼓励孩子们奋发向上、放飞梦想。

    “读史使人明志,读诗使人灵秀。以这样的方式启动2016年华夏之星活动,具有承前启后的重要意义。希望在华夏之星企业家学员的人生中能增添些诗意,我们不忘初心,一起以传递爱为使命,也希望维新学校的孩子们能走出大山,志存高远,成为祖国之栋梁。”华夏之星活动相关负责人表示。

(责编:常晓峰)