晋中银行首家异地分行亮相并州

来源:晋中银行 作者: 2016-12-18 12:41:47

刘欢摄

    12月16日,晋中银行太原分行开业庆典仪式在省城太原隆重举行。

    晋中银行是晋中市本土最具知名度和影响力的全国性商业银行,在晋中市设有22家网点,发起成立6家村镇银行,发行的九州方圆卡集水、电、暖、天然气、公共交通等多种应用功能于一身,为晋中市民生活提供了极大便利。多年来,晋中银行与晋中市政府深度合作,切实以服务地方经济为己任,成为唯一一家入驻“晋中市民之家”的银行机构。

刘欢摄

    2016年,晋中银行加快改革转型步伐,在祁县、昔阳、榆社、太谷、左权5县筹备开设支行,年内基本实现晋中县域金融服务网点全覆盖。同时,坚持创新发展、特色化经营。围绕支持实体经济发展这一根本,打造科技金融、小微金融、金融市场三大特色服务体系,实现渠道多样化、流程集约化、风控模型化,主动策应地方发展战略和改革措施;打造互联网金融品牌,强化科技平台建设,深耕3—5个行业,拓宽思维和视野,设计标准流程,注重跨界、融合和创新,着眼全国,实现增速换挡。截止11月末,晋中银行资产规模达到460.79亿元,较年初201.67亿元,增长228.49 %,显示出本土银行强劲的发展势头。

    晋中银行太原分行位于迎泽大街迎泽宾馆东楼,自筹备以来得到社会各界的广泛关注,至此隆冬季节,迎泽宾馆东楼这座饱含历史文化内涵的建筑经过良工巧匠的改造,重新焕发出勃勃生机。作为晋中银行首个异地分行,太原分行秉承晋中银行源自晋商故里,服务天下晋商的理念,发挥后发优势,坚持体制机制创新,着力打造创新型现代银行。筹备期间,太原分行认真学习省委“十三五”规划建设,推进太原晋中同城化、晋中108廊带区域一体化发展和晋中市委“苦干三年全面挺进全省第一方阵”的政策方针,厘清金融机构在现代经济中的核心作用,积极承担社会责任,坚持服务地方企业和实体经济,与企业互相帮扶、共同成长。发展初期,太原分行将省属大型企业和优质民营企业作为战略主流客户,发挥自身优势,多渠道提升金融支持能力,已与包括省属22家大型企业在内的,超过100户企业建立合作关系,授信余额达到132亿元。同时,太原分行总结提炼晋中银行在服务民生方面的成功经验,顺应太原市产业转型和消费升级发展趋势,组建专业队伍,围绕文化旅游业、养老、医疗、教育、仓储物流、商超酒店等社会服务等领域定制特色产品,努力为中小企业和太原市民提供优质的金融服务。

    开业仪式中,晋中银行董事长刘海滨表示:晋中银行将为山西经济繁荣提供一流的金融支持,为社会各界提供一流的金融服务,努力成为促进太原经济发展的重要力量。

(责编:常晓峰)