瑞雪兆丰年,春风传捷报

晋商银行晋升财富品牌暨中国财富管理指数发布会举行

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017-02-24 18:22:38

    太原新闻网讯  (记者 常晓峰)2月23日上午,“晋商银行晋升财富品牌暨中国财富管理指数发布会”在晋祠宾馆隆重举行。晋商银行行领导、省内各金融单位、晋商银行私人银行客户代表、国内主流媒体出席了本次发布会。发布会还特邀了西南财经大学理财与信托研究所所长翟立宏教授、普益标准研究员作为演讲嘉宾在现场做主题发言。

    发布会上,晋商银行财富管理品牌---晋升财富正式亮相,同时携手普益标准,创设“中国财富管理指数”。

    “中国财富管理收益指数”是晋商银行晋升财富冠名并联合普益标准联合打造的国内首个财富管理综合量化指数。针对目前财富管理市场,居民资产配置以银行理财产品、信托产品、货币类等固定收益产品为主,但尚未出现较具权威性的指数编制和解读,致使中国财富管理市场缺乏整体性、趋势性的总体概括和解读。

    普益标准创始于2007年9月,依托西南财经大学信托与理财研究所和业界研究资源,长期关注和研究中国新兴的金融理财市场,已经发展成为国内领先的金融理财市场数据研发机构。其主要研究领域:银行理财、信托理财等市场。属国内最早、最持续的金融理财市场学术研究机构,在金融理财学术研究领域享有较高的知名度。其理财产品评价体系及研究报告已经成为市场公认的评判标准。

    晋商银行作为本土区域发展银行,近年来,面对市场的不断洗礼、客户财富需求的不断变化,在零售业务转型上牢牢把握发展机遇,坚定地深耕财富管理业务。八年摸爬滚打,实践探索,晋商银行面向百姓的财富产品不断丰富,并且在客户心目中形成了值得信赖的口碑。近年来,每次普益标准发布区域银行理财排名,晋商银行都能排在山西第一位,各项指标在城商行中也位居前列。“买理财,到晋商”开始成为山西老百姓的理财习惯,口口相传中成就了晋商银行财富管理的“金字招牌”。

    中国财富管理收益指数由晋商银行和普益标准联合推出,发布频率为每月一期,这得益于区域银行的财富管理战略变得更为清晰,并进入到了一个崭新的时代。可以预计,财富管理和零售金融,将成为区域银行竞争力提升的重要突破口,而晋商银行无疑走在了行业前列,对于全国各类金融机构的战略突破和业务布局具有参照意义。意味着晋商银行会将财富管理服务和指数编制作为自身的一项长期工作,在扩大自身影响力的同时也为中国财富管理市场贡献自身的力量。在保证指数长期稳定发展以及影响力不断提升后,未来晋商银行将考虑基于该指数推出相关金融产品,惠及广大财富客户。

(责编:常晓峰)