2K价位手机太多“挑花眼” 不妨跟着用机偏好走

来源: 作者: 2017-03-22 18:02:40

    这两年,电量满格的手机,俨然成了人们安全感的来源。作为出门三件宝之一,现在就连不怎么关注手机产品的朋友都可以轻松说出一堆机型。眼看着厂商们的发布会比感冒还频繁,新品蹭蹭的发布,需要换机的朋友们难免感到有些迷茫。特别是2K这一价位向来是各家的旗舰实力卡位,挑花眼更是常有的事儿。在笔者看来,我们不妨看看自己的用机偏好和习惯,不选贵的,不选潮的,只选合适的!

    影音游戏:Cool S1移动版

    Cool S1移动版搭载了高通骁龙821处理器,拥有4G RAM + 64G ROM的大容量存储组合,同时配备Adreno 530图形处理器,画面清晰细腻运行流畅。目前,这款手机售价2599元,相比标准版Cool S1,Cool S1移动版加入了NFC模块,并入选中国移动首款战略库机型,游戏和音质是这款手机的两大卖点。

    Cool S1移动版作为《王者荣耀》60帧版本的首批白名单手机机型,实力满格,赢得了大量游戏玩家的喜爱。不仅如此,为了带来更好的游戏体验,酷派与网游加速服务商迅游合作,解决因WiFi网络不稳定而带来的掉线和延迟等玩家痛点,4070mAh超大容量电池更带来持久续航能力。

    音质方面,Cool S1移动版与全球顶级音响厂商哈曼卡顿合作,置入专业音质算法,可实现接近CD级别的高品质无损音乐。游戏对战中的音质效果也非常出色,饱满逼真,让用户身临其境。

    当然,前置800万像素+后置1600万像素摄像头组合,搭载索尼IMX298传感器,支持0.1秒极速PDAF相位对焦技术,不论是自拍还是运动场景拍摄Cool S1移动版都表现得可圈可点。

    拍照摄影:小米5s Plus

    主打性价比的小米,在配置和价格方面很有亮点。小米5s Plus搭载5.7英寸的1080P屏幕,整机比较大气。拍照方面,小米5s Plus采用了双1300万像素后置摄像头,彩色相机+黑白相机的设计。前置摄像头像素400万,辅以第二代36级智能美颜,自拍效果不错。

    在硬件配置方面,采用骁龙821处理器,有4GB +64GB和6GB +128GB两种大存储组合,售价分别为2299元和2599元。续航方面,其内置一块3800mAh电池,支持最新高通QC 3.0快充技术。

    小米5s Plus没用采用5s的前置指纹识别Home键,而是保留了小米惯用的三大实体触控按键,背部采用金属拉丝工艺,视觉冲击力较强。

    小屏便携:魅族Pro 6

    身处巨屏时代,在苹果SE之后,手小的女孩子们一直很苦恼于找不到新欢。魅族Pro 6配备5.2寸1080P分辨率,AMOLED压感触控屏幕,算得上是一股清流。采用联发科Helio 25十核处理器+4GB RAM+32/64GB的基本硬件组合;镜头模组选用后置2100万像素主镜头+500万超大像素前置主镜头,具备PDAF相位对焦和激光对焦功能。机身电池容量2560毫安时,支持高通QC 3.0快充技术,支持双卡盲插全网通。

    外观上,圆润的边缘不仅带来了温和的视觉效果,更带来了舒适的手感,目前官网售价2299元的魅族PRO对于不追剧、不游戏的女孩子来说,还是值得推荐的。

    上述三款旗舰机,朋友们完全可以根据自己的需求来选择。如果偏爱拍照方面,可能小米5s Plus合适一些。如果是玩游戏,Cool S1移动版相对是更优的选择,毕竟其在音质和游戏优化等方面表现更突出,线下首销开售仅两个小时,到货就全部售罄。魅族Pro 6价格相比来说稍微低一些,算得上是小手妹子的救星。怎么样小伙伴们,准备好入手哪一部了呢?

(责编:常晓峰)