内控促发展 合规创价值

兴业银行太原分行启动“兴航程”2017合规内控提升年活动

来源:兴业银行 作者: 2017-04-01 18:58:12

兴业银行太原分行自成立以来,始终秉持合规经营,稳健发展的理念,将合规内控建设贯穿于日常经营全过程。为进一步弘扬“内控促发展,合规创价值”的合规文化,持续完善合规管理长效机制,3月24日,兴业银行太原分行正式启动了“兴航程”2017合规内控提升年活动。分行领导、中层以上干部及部门合规经理近300人参加了本次动员大会。

会议由兴业银行太原分行法律与合规部负责人主持,对本次活动方案进行详细解读,介绍了本次“兴航程”2017合规内控提升年活动的整体安排部署,分行领导在会上发出“坚持良好职业操守、全面践行合规文化、牢固树立底线意识、严格执行规章制度、坚决抵制违规行为”的总动员。动员大会在太原设主会场,晋中、晋城、临汾和长治四家异地机构设视频分会场。会上,兴业银行太原分行还向全体员工下发合规倡议书,并与辖内各部门、各支行负责人现场签署了合规承诺书。

兴业银行太原分行“兴航程”2017合规内控提升年活动,以深化合规文化建设为宗旨,以服务和保障全行业务发展和转型为导向,以巩固2016年“员工行为十三条禁令”为切入点,以“夯实分行合规内控管理基础,凝聚合规内控二道防线监督管理合力,提升专业和效率”为着力点,围绕“合规文化传导、流程和制度优化、查找风险点和完善风险控制、加强整改和责任追究、强化合规管理资源保障”五条主线,通过印发案例警示教育和培训手册,组织开展“合规下基层”、“合规大讨论”、“合规大讲坛”、“合规竞赛”等专题活动,旨在构建起架构清晰、管理高效、控制严密、保障有力的合规内控管理体系和案防长效机制,持续弘扬恪尽职守、敢于担当的兴业文化,不断提升全行精细化管理水平。

目前,兴业银行太原分行已经着手完成了“合规下基层”专项宣讲活动,共抽调骨干员工深入辖内机构开展宣讲宣讲活动29次,参与员工1000余人,真正实现辖内机构、人员全覆盖。未来,兴业银行太原分行还将多角度、多渠道、全方位把活动引向深入,为兴业银行太原分行持续、健康、快速发展营造良好的氛围和环境。

(责编:常晓峰)