您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游频道

河南洛阳旅游推介会在太原举办

来源:凤凰河南 2017年04月10日 07:57
内容提要:4月6日,河南省洛阳市旅发委在山西太原举办旅游推介会。当日,在推介会现场,太原市旅发委与洛阳嵩县人民政府签订战略合作协议,两大古都将联合发展文化旅游。

  4月6日,河南省洛阳市旅发委在山西太原举办旅游推介会。当日,在推介会现场,太原市旅发委与洛阳嵩县人民政府签订战略合作协议,两大古都将联合发展文化旅游。

  洛阳市旅发委主任王晓辉现场发言

  在推介会现场,洛阳市旅发委主任王晓辉说:“洛阳和太原的联系一直比较密切。去年,洛阳旅发委专门来太原做了洛阳专场的旅游推介。太原是洛阳重要的客源地,如今交通比较便利,带动两地的旅游资源互换,今后,两大历史文化名城的文化旅游合作会越来越紧密。”

  此次洛阳旅游太原推介会上举办嵩县白云山专场推介会,嵩县县委书记徐新介绍,嵩县位于洛阳西南部,是河南省第四版图大县,是中原山水生态资源富集区,境内的国家5A级景区白云山,盛夏最高气温不超过26℃,被誉为“中部夏都、养生天堂”。海拔2216米的玉皇顶,是长江支流白河、淮河支流汝河的源头,被称为“中原极顶”。

  推介会现场签约

  另外,嵩县境内有全国第三大高山天池,有目前已知的中国最大独体奇石,有神奇无比、酷似伟人卧像的人体象形山石。国家4A级景区木札岭,是全省首家原始生态旅游区,分布有中原地区面积最大的原始森林。卧龙谷、白云小镇、石头部落等景区,各具特色,已成为嵩县旅游新热点。

  此次旅游推介采用互动交流方式进行,将嵩县旅游的整体情况介绍给了各地旅行社。另外,嵩县进一步扩大了旅游专项奖励政策的奖励范围和奖励力度。

  据悉,此次推介活动是嵩县实施“党政主导、全员上阵”,开展驻地营销工作的开端,将开发河南、山西、陕西、湖北等省的10余个重点城市。(李辉)

(责编:吉吉)