支持键盘← →键翻阅图片

“华夏第一窖” 让杜康酒变做液体黄金1/9)

“华夏第一窖”是洛阳杜康控股有限公司,为顺应高端白酒个人性消费而打造是专属酒窖。

2/9)

这个被誉为“地下酒城”的立体酒窖,建造在杜康村特有的玄武岩地貌结构之下。

3/9)

目前,酒祖杜康地下酒窖是亚洲白酒酿造企业中容积最大、条件最优、技术标准最严格的一座地下酒窖,地窖内还设有洛神馆、华夏馆、酒器馆等数个酒文化区。

4/9)

地下藏酒始于古代。古时,杜康酒的储藏首先是装在陶缸中,然后将陶缸密封放置在距地面一丈五尺之下的玄武岩洞穴中封存,使酒在地下催熟陈化,5—10年后启用。

5/9)

地下酒窖就是通过自然和人控的温度、湿度、光度、通风度、空气纯净度和地壳稳定度等储藏条件。

6/9)

白酒行业有句名言,叫做“窖藏二十年,少女变貂蝉”!

7/9)

杜康酒的酿造技艺之所以能获得非物质文化遗产名录保护,其地下石穴藏酒是其主要因素之一。

8/9)

杜康,是华夏酿酒鼻祖,是中华美酒之源,是中国历史文化名酒,是中国酒文化的起源地;杜康,是人名,是地名,是酒名,是酒文化。

9/9)

以杜康为名的杜康酒,起源于5000年前的黄帝时期,因为杜康在洛阳市杜康村始创秫酒而得名,素有“天下第一美酒”之名,更有“进贡仙酒”之誉。

图片精选