支持键盘← →键翻阅图片

盛田农业 看“粉哥”孙继周一根粉条两千年传承1/8)

“禹州粉条”传统加工的“十八道”工序,即选薯-洗薯-剁薯-磨薯-过大锣-过二锣-兜粉蛋-晒粉子-和粉糊-漏粉-煮粉-拨粉-冷却-挂杆-晾粉-冷冻-浴粉-晒粉,最后打捆包装。

2/8)

盛田农业精心打造的“百年粉坊”,旨在通过挖掘禹州手工粉条的精髓,引领禹州粉条加工企业摒弃“脏、乱、差、假、散”现象,创建禹州红薯粉条品牌。

3/8)

通过“百年粉坊”的打造与提升,规划建设红薯博物园、红薯制品批发交易市场、红薯产业园区,努力把禹州打造成为全国红薯品种展示基地、红薯种苗供应集散基地、红薯产品供应集散基地。

4/8)

充分体现了禹州农民的勤劳、聪明与智慧,有利于弘扬禹州红薯粉条手工传统制作技艺文化底蕴,正本清源,为禹州传统手工粉条制作技艺申报河南省非物质文化遗产奠定了基础。

5/8)

一座古城,承载了中华民族5000年的历史,一根粉条,二十五种营养,十八道工序,两千年传承。

6/8)

盛田农业牵头,在2015年组建了禹州市红薯制品生产行业协会,会员186个,并正在申报红薯三粉的全国地理标志商标保护认证,打造绿色、天然、健康的地道食品,提升禹州三粉对外知名度。

7/8)

在支持三粉企业发展的基础上,禹州市还着力打造红薯加工产业化集群,拉长产业链条。

8/8)

目前以盛田农业为龙头的企业产业化集群,涵盖了农资供应、种苗繁育、红薯种植、技术研发、包装印刷、物流配送、电子商务等多个行业,去年集群的关联销售收入超过10亿元,提供就业岗位2000多个,带动农户8000多户。

图片精选