支持键盘← →键翻阅图片

七十二潭 叹为观止的“中华第一石川”1/15)

七十二潭是伏牛山世界地质公园入口处一个具有独特地貌特征的景区,它位于兰南高速方城站北18公里处,省道鲁姚路从景区山门前经过。

2/15)

一年四季风景如画、谷幽林密、石怪潭奇。

3/15)

景区石川地貌,形成于两亿五千万年前,由一整块梯级延展长达4公里的花岗岩石构成,气势恢宏、结构独特。

4/15)

远观斗折蛇行、明灭可见,在全国绝无仅有、实属罕见,被地质学专家叹为观止地称为“中华第一石川”。

5/15)

石川内长年泉流不息,泉水随着山势起伏跌宕而下,形成近百个形态各异的石穴潭池,宛如一条巨龙在山谷中潜伏。

6/15)

自景区入口拾级而上,迎宾潭、老龙潭、神龟潭、双龙潭、福禄潭、五连潭、情侣潭等,一水一潭,一潭一景,传情达意、播撒祝福。

7/15)

纵横青山碧水之间,恍若人间仙境。

8/15)

山顶天池边鸟语花香,远离尘世喧。

9/15)

沿天池往上,宏伟壮观的中原第一瀑布群如银河般悬挂在天空中

10/15)

山谷里,流水潺潺,芦苇花随风荡起阵阵波浪,银光闪闪.

11/15)

七十二潭景区有国内首家3D高空玻璃吊桥,这座吊桥不只是简简单单的玻璃桥,桥面是3D效果的,在全国绝无仅有!

12/15)

茶道表演。

13/15)

吊桥横跨河道,地理位置绝佳,上可以观天池,下可以览峡谷,领略整个景区的秀美山水风光。

14/15)

瀑布细水长流,长亭湖光山美不胜收,漫步游廊林荫小道!

15/15)

春日的七十二潭花开漫野,流水淙淙,清澈见底!

图片精选