支持键盘← →键翻阅图片

金色尽染七峰山 “天下第一古长城”上穿越历史1/8)

。七峰山生态旅游区地处伏牛山余脉的浅山区,山势峭拔,壁立千尺,层峦叠嶂,洞谷险幽,飞瀑流泉,风景奇秀。

2/8)

七峰山生态旅游区因有中国最早修筑的长城遗址,经历史学家考证楚长城比齐长城早约300年,比秦统一后大规模修筑的长城早约460年。

3/8)

放眼望去满山金色尽染,整个山谷仿佛披上了一件金色的外衣,分外妖娆迷人!

4/8)

顺游步道行至峰顶,绵延几华里的木质栈道如一条神龙,盘旋于峭壁之上,几处蜿蜒、险象环生。到绝壁栈道处,往上看是陡峭山峰,往下看是万丈山涧。

5/8)

山顶和山谷水道及部分陡峭山崖裸露有花岗岩风化石壁或基岩及滚石,形成一道道美丽风景。

6/8)

七峰山民俗博物馆陈列着多种耕作的老农具、纺车、老式木床、老家具等物件。

7/8)

境内以七峰山为主峰向四周逶迤延展,形成多条山岭和山谷,地势总体中间高四周低,主峰海拔高度768米,为方城县的最高峰。

8/8)

索桥长约百米横跨在山谷之间,踏上索桥无风自动让人惊心不已,正如古人形容过索桥的那样:“人悬半空,度彼决壑,顷刻不戒,陨无底谷”。

图片精选